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Chicago es un destino mundialmente famoso por su increíble costa del Lake Michigan, diversas atracciones y su ubicación ideal en el corazón de Estados Unidos.
Aquí los restaurantes tienen todo un mundo de carne y productos agrícolas a su disposición, sin embargo, cada vez son más los establecimientos que buscan producir los ingredientes frescos en sus propios patios traseros (o cerca de ellos). Estos restaurantes de Chicago privilegian la carne, los productos agrícolas y los condimentos cuyo origen es conocido, y cuando se trata del sabor, notarás la diferencia.
Fusión fresca en nana
A la comida de nana, en el barrio Bridgeport de Chicago, le faltan algunas cosas, como hormonas de crecimiento, modificación genética, antibióticos, además de colorantes y saborizantes artificiales. En cambio, este restaurante familiar incorpora ingredientes orgánicos obtenidos localmente en sus platos con claras influencias de América Latina, México y España. Prueba los favoritos del desayuno como los "huevos nanadictinos", una versión de los huevos benedictinos sazonados con chorizo y crema poblano, o el burrito de desayuno con frijoles refritos, chorizo y salsa. Bono: nana ha estado en la lista Bib Gourmand de Michelin durante siete años, un galardón que se otorga a los restaurantes más destacados y asequibles.
Un tentador despliegue de comida orgánica y fresca en nana
Brunch y otros menesteres en The Bristol
Cuando pruebes la comida en The Bristol, comprenderás por qué se ha escrito sobre él en publicaciones como GQ y Zagat. Ubicado en el vecindario Bucktown de Chicago, The Bristol sirve pastas hechas a mano, productos agrícolas orgánicos, innovadores cócteles y cervezas de todo el mundo. El brunch en The Bristol ya es de culto, nada sorprendente considerando que el menú está repleto de comida casera (pollo con panecillo y salsa), agregados llenos de sabor (chilaquiles de cerdo) y tragos para pasar la resaca como Bloody Marys y mulas de Moscú.
Ambiente durante la cena en The Bristol con innovadores cócteles y un acogedor bar de barrio
Comida de granja del oeste medio en Farmhouse Chicago
Los ingredientes de Farmhouse Chicago se obtienen de una pequeña empresa con presencia en cuatro estados (y, cuando es posible, del Green City Market de Chicago). Esto implica que en sus suculentas preparaciones del oeste medio encontrarás solo ingredientes de la temporada obtenidos de forma sustentable. Definitivamente obtendrás tu ración de carne y papas con las porciones de kielbasa, cerdo y cordero así como en las hamburguesas de carne de reses alimentadas con pasto, pero para los vegetarianos también hay opciones deliciosas. Sugerencia: Pide las cuajadas de queso fritas para un exquisito, pero clásico placer del oeste medio.
El acogedor exterior de Farmhouse Chicago con mesas en la acera
Green City Market, un mercado de granjeros y mucho más
Lo que comenzó en 1998 como una pequeña empresa de nueve proveedores es ahora el mayor mercado de granjeros de Chicago. El Green City Market funciona durante todo el año, ofreciendo a los más de 175 000 visitantes que recibe anualmente ingredientes cultivados localmente de manera sustentable y comidas preparadas. Además del mercado, Green City presenta demostraciones de chefs y el programa Savor the Season, donde se ofrecen muestras de productos agrícolas y recetas de la temporada. En julio, Chef BBQ atrae a los visitantes hambrientos a Lincoln Park (Parque Lincoln) para disfrutar de bebidas artesanales, productos agrícolas que son reliquias familiares y sabrosas barbacoas, tanto de carne como vegetarianas.
Cómo llegar
Chicago es el principal núcleo de transporte para Illinois y el oeste medio, con dos aeropuertos internacionales que ofrecen servicios para todo el mundo. Toma un vuelo hasta los aeropuertos O’Hare (ORD) o Midway (MDW), ambos ofrecen múltiples opciones de transporte hacia la ciudad, que incluyen trenes, autobuses y alquiler de autos.