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Vista del Culinary Institute of America cerca del Hudson River, en Hyde Park

Nueva York

Estado de Nueva York: hogar de los platos más famosos de Estados Unidos

Por: Heather Lalley

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  • Estados:
    Nueva York

En el estado de Nueva York, una región con riqueza histórica e influencias étnicas, comer puede significar un viaje por el mundo y una introducción a algunos de los platos más icónicos de Estados Unidos.

Desde la entrada al mundo culinario de Nueva York hasta los locales de todo el estado, sigue estos consejos para degustar los platos más diversos e icónicos de Nueva York.

Manhattan

En Manhattan, encontrarás bolas de Matzah caseras, sándwiches de pastrami, panqueques de patatas fritas en delis de origen judío, como Katz’s, 2nd Ave. Deli y Sarge’s. O visita el elegante hotel Waldorf-Astoria, donde hace más de un siglo, se creó la ensalada Waldorf, con sus manzanas y nueces crujientes.  

En Delmonico’s, en Lower Manhattan (Bajo Manhattan), disfruta de cualquiera de los platos clásicos inventados en el restaurante desde su apertura en 1837: huevos benedictinos, langosta Newburg cremosa; filetes "Delmónico" de corte grueso y tortilla noruega para el postre.

The entrance of the historic Delmonico’s restaurant in New York City

The entrance of the historic Delmonico’s restaurant in New York City
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Will Steacy_Courtesy of NYC & Co

Brooklyn

En locales de Brooklyn y Manhattan, podrás saborear un trozo de pizza al estilo de Nueva York: corteza delgada, un poco de salsa de tomate, queso… ideal para doblarla a la mitad y comerla con las manos.

Mientras estés en Brooklyn, déjate tentar por el cheesecake (pastel de queso) neoyorquino en Junior’s. El restaurante sirve este postre cremoso con fruta a tu elección desde 1950.

En Coney Island, encuentra los hot dogs Nathan’s Famous originales en el paseo marítimo junto a la playa. Pide el tuyo con una capa de chile y queso, y guarda espacio para las papas fritas de corte ondulado.

Pizza at Grimaldi’s in New York City

Pizza at Grimaldi’s in New York City
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Joe Buglewicz - Courtesy of NYC & Co

Hyde Park

Continúa tu viaje culinario hacia el norte hasta la ciudad de Hyde Park, en Hudson Valley (valle de Hudson), y disfruta de una comida en uno de los cuatro restaurantes del Culinary Institute of America. Este renombrado instituto tiene más chefs profesionales certificados en su facultad que cualquier otra universidad culinaria del país.

Learning about dessert artisty on a Culinary Institute of America tour

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Portville

Visita el American Maple Museum en Las Adirondacks para conocer sobre la historia local del jarabe de arce y luego, degústalo con un panqueque esponjoso en Sprague’s Maple Farms, en Portville. Cada primavera, las granjas del estado realizan recorridos, degustaciones y actividades para celebrar el Maple Weekend (Fin de semana del jarabe de arce).

Autumn colors at Sprague's Maple Farm in Portville, New York

Autumn colors at Sprague's Maple Farm in Portville, New York
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Clayton

Gracias a un emprendedor guía de pesca, George Lelonde (y su esposa Sophia), los pescadores y visitantes de las Thousand Islands (islas Thousand), en Nueva York, y el pueblo de complejo vacacional de Clayton degustaron por primera vez la Thousand Island dressing (salsa mil islas) a comienzos de la década de 1900. Se cree que Sophia hizo la salsa para su esposo, quien la compartiría con los pescadores en el río. Si bien existen diferentes historias sobre los orígenes de la salsa, las Thousand Islands seguirán siendo un lugar excelente para pedir una ensalada verde con esta deliciosa emulsión de sabor fuerte.

Aerial view of Boldt Castle in the Thousand Islands region, New York

Aerial view of Boldt Castle in the Thousand Islands region, New York
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Ithaca

El helado sundae se originó en Ithaca, en1892. Para personalizar el tuyo, pide algunas bochas de helado elaborado con leche de granjas locales, con cobertura de chocolate caliente o salsa de caramelo, nueces picadas y crema batida.

Historic Purity Ice Cream Company in Ithaca, New York

Historic Purity Ice Cream Company in Ithaca, New York
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Buffalo

En Buffalo, dirígete al Anchor Bar, el lugar de nacimiento de las alitas de Buffalo. Que no te dé vergüenza comer con las manos estas alitas de pollo fritas, cubiertas con una deliciosa salsa de mantequilla derretida y salsa picante de vinagre rojo. Prueba una variedad de platos en todo Buffalo para perfeccionar tu técnica.

The Anchor Bar's famed – and often imitated – Buffalo wings

The Anchor Bar's famed – and often imitated – Buffalo wings
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Cómo llegar

Vuela a Nueva York por John F. Kennedy International, en la Ciudad de Nueva York, y Newark International, en Nueva Jersey; luego, utiliza los aeropuertos internacionales Long Island MacArthur, Stewart International, Albany International, Syracuse Hancock International, Greater Rochester International y Buffalo Niagara para hacer viajes de conexión de una hora a destinos en todo el estado.

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