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Una foto al lado de botellas de salsa picante TABASCO de tamaño gigante en el TABASCO Brand Factory Tour & Museum en Avery Island, Luisiana
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  • Estados:
    Luisiana

Sumérgete en las culturas gastronómicas únicas de Luisiana con condimentos y estilos de cocina que no encontrarás en ningún otro lugar.

No es ningún secreto que la gastronomía de Luisiana es reconocida internacionalmente, pero ¿cuánto sabes sobre los sabores e ingredientes que la hacen tan especial? Muchas de las salsas, mezclas de especias y gastronomías emblemáticas nacieron del crisol cultural del estado de Pelican, donde cocineros de diversas ascendencias se inspiran unos en otros. Deléitate con algunos de los sabores más distintivos de Luisiana y aprende sobre las especias y los condimentos que distinguen a la gastronomía del estado.

Sabores cajún y criollo

Un dato inicial importante: Luisiana es famosa por su gastronomía criolla y cajún. Si bien estas dos gastronomías a menudo se confunden, poseen perfiles de sabor muy diferentes y sus raíces culturales son distintas. La gastronomía criolla surgió en Nueva Orleans en el siglo XVIII. Este estilo de cocina, inspirado en las tradiciones gastronómicas francesas, españolas y africanas de los residentes de la zona, solía incluir recetas complejas y largas listas de ingredientes. La gastronomía cajún fue desarrollada por los acadianos que se asentaron en las regiones más rurales de Luisiana. Se caracteriza por el uso intensivo de sabrosas especias, como la pimienta de cayena y el ajo, así como carnes y salchichas en conserva, como andouille y boudin. Actualmente, puedes disfrutar de platos cajún y criollos en Luisiana, y muchas de las recetas más preciadas del estado combinan sabores de ambas gastronomías.

Un plato de gumbo estilo cajún en Seafood Palace en Lake Charles

Un plato de gumbo estilo cajún en Seafood Palace en Lake Charles
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Salsa de pimienta TABASCO

TABASCO es una de las salsas picantes más reconocibles del mercado actual. Averigua cómo esta mezcla con pimienta adquirió fama mundial en el TABASCO Brand Factory Tour & Museum (Recorrido por la fábrica y el museo de la marca TABASCO) en Avery Island (isla Avery), cerca de Nueva Iberia. Primero, visita el TABASCO Museum (Museo de la salsa Tabasco), para conocer la historia de la fábrica y ver algunos objetos de interés histórico. A continuación, explora otras paradas del recorrido, como el Invernadero y área de encubado, la Sala de mezcla y la Línea de embotellado, donde puedes observar cómo se elabora la salsa TABASCO. En el camino, no te pierdas la Avery Island Experience, que te permite conocer las características geográficas de esta región de Luisiana que favorece la obtención de esos sabores únicos de la salsa TABASCO. Concluye la jornada saboreando las salsas TABASCO en el 1868 Restaurant y no dejes de participar en clases de cocina y demostraciones que se realizan allí por chefs locales.

El TABASCO Brand Factory Tour & Museum en Avery Island
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Condimentos criollos originales de Tony Cachere

En 1905, en la ciudad del pantano de Opelousas, el chef Tony Chachere desarrolló una mezcla de especias y condimentos tan sabrosa que los lugareños comenzaron a llamarlo el “Maestro Ole” de la gastronomía criolla. Actualmente, puedes probar su legado en la Mr. Tony's Country Store, una tienda de regalos y un centro para visitantes con ofertas deliciosas. Para conocer la historia de este hombre, ve películas sobre el Sr. Tony y su carrera culinaria; luego, echa un vistazo a la elaboración actual de sus famosas especias en los recorridos autoguiados de producción. Compra desde las famosas mezclas de especias y utensilios de cocina de Tony hasta productos locales de otros negocios de Luisiana.

Condimentos y otros productos en exhibición en la Mr. Tony’s Country Store en Opelousas

Condimentos y otros productos en exhibición en la Mr. Tony’s Country Store en Opelousas
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Explora más sabores

Los tesoros gastronómicos no terminan allí: en todo el estado, los senderos y los festivales dedicados a las distintas especialidades de Luisiana ofrecen a los visitantes la oportunidad de probar estos sabores emblemáticos y de conectar con las tradiciones locales. Dirígete a River Parishes, la región al oeste de Nueva Orleans, para atravesar el Andouille Trail (Recorrido de Andouillé) y probar esta salchicha de cerdo única en los negocios y restaurantes locales. La ciudad de LaPlace es sede del Andouille Festival cada otoño. En Houma, el Bayou Country Crawfish Trail (Recorrido del cangrejo de río de Bayou Country) abarca casi 30 paradas donde se sirve cangrejo de río frito en po-boy, cocido en gumbo, hervido con maíz y papas, y casi de cualquier manera que puedas imaginar. Las celebraciones de temporada también son populares: participa en eventos, como el Creole Tomato Festival (Festival del Tomate Criollo) en Nueva Orleans y el Blackpot Festival & Cookoff (Concurso de cocina y festival de las ollas negras) en Lafayette para disfrutar de los sabores locales junto con música en vivo, vendedores de comida locales y concursos de cocina comunitarios.

Los eventos, como el Blackpot Festival & Cookoff en Lafayette, reúnen a las comunidades de Luisiana para disfrutar de la comida y divertirse

Los eventos, como el Blackpot Festival & Cookoff en Lafayette, reúnen a las comunidades de Luisiana para disfrutar de la comida y divertirse
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Jo Vidrine

Cómo llegar

Vuela al Louis Armstrong New Orleans International Airport (MSY), alquila un auto y dirígete a donde sea que te lleve tu paladar.