Skip to main content
TT's Tiki Bar en Punta Gorda, Florida
1 de 1
  • Estados:
    Florida

Te costará encontrar pescados y mariscos más frescos que las variedades de cangrejos, camarones y pescados de la costa del suroeste de Florida.

Hogar de costas pintorescas, playas inmaculadas y ciudades costeras con un serio toque gourmet, en esta zona única de Florida te enamorarás perdidamente de sus sabores y cultura. Para que puedas experimentar todo lo que tiene para ofrecer, conduce por la hermosa costa del Golfo, haciendo paradas para descubrir cervezas artesanales, sensacionales mariscos e increíbles restaurantes de chefs radicados en la zona.

Día 1: zona de Naples

Disfruta de los más frescos pescados y mariscos con maravillosas vistas a la costa de Old Naples, donde el sol brilla sobre canales y techos de calamina. Desde mediados de octubre hasta mediados de mayo, deléitate con suculentos cangrejos de roca servidos calientes con mantequilla derretida o fríos con rémoulade agria.

Prueba los pescados locales como mero, pargo y dorado en restaurantes frente al mar como Pinchers. En el elegante distrito comercial de Naples, Osteria Tulia en Fifth Avenue South sirve comida italiana vanguardista con ingredientes locales y orgánicos.

Plato con pinzas de cangrejo en Naples

Plato con pinzas de cangrejo en Naples
Ver más

Día 2: zona de Fort Myers-Sanibel

Aborda un barco para cenar en Cabbage Key y disfruta de un buen cangrejo de roca y camarones rosados con una vista panorámica del Pine Island Sound (Estrecho de Pine Island). Reserva un lugar en cualquiera de los restaurantes más populares de la costa para disfrutar de mariscos locales y un ambiente playero.

Marida una comida con bebidas locales de la destilería Wicked Dolphin Rum Distillery o con alguna elaboración de las muchas cervecerías artesanales. Una pinta de cerveza Endless Summer en la sala de cata de Point Ybel Brewing Company, en el sur de Fort Myers, suena perfecto para un día caluroso de Florida. Para un dulce final, visita Norman Love Chocolate Salon.

Día 3: zona de Punta Gorda

Pasea por un mercado de granjeros o rema por la inmaculada zona de Charlotte Harbor en tu próxima parada en Punta Gorda. Date una recompensa por tu esfuerzo con una comida frente al mar en Farlow's (prueba la fresca “hamburguesa” de mero negro) o The Waverly, en cuyo comedor junto a la playa se ofrece música en vivo.

Para algo más lujoso, haz una reserva en The Perfect Caper, donde los ñoquis, la focaccia y otros detalles se elaboran en casa. Dirígete hacia el puerto para terminar tu día con una cerveza local en cualquiera de los animados bares y pubs que se encuentran en la costa.

Una comida con una presentación ingeniosa en Punta Gorda

Una comida con una presentación ingeniosa en Punta Gorda
Ver más

Día 4: zona de Sarasota

Aquí sobresalen los restaurantes de chefs (Savor Sarasota Restaurant Week es una excelente ocasión para conocerlos). Para algo menos turístico, descubre la comunidad Amish de Pinecraft, allí los restaurantes familiares sirven comidas abundantes, panes caseros con mantequilla de manzana y pasteles artesanales.

Sigue la guía Farm Guide para visitar mercados de agricultores, hacer recorridos por haciendas y campos donde puedes recolectar tus propios vegetales. Visita microcervecerías locales, como Calusa Brewing y Big Top Brewing Company. Saborea un ron artesanal Siesta Key Spiced Rum después de pasar el día en Siesta Beach (playa Siesta), comúnmente conocida como una de las mejores de EE. UU., o en el recóndito Casey Key, en las cercanías.

Explorar más