Skip to main content
Seaside dining
Ver más

Gastronomía

Categorías

Información de viajes oficial

Estados Unidos se enorgullece de la diversidad de su cocina, incluida la cocina específica de cada región y las fusiones de varias regiones y culturas.

Agua del grifo

El agua del grifo se encuentra disponible sin costo en la mayoría de los restaurantes estadounidenses y en los lugares públicos. Protegida por la legislación federal, el agua de Estados Unidos es segura para el consumo humano. Los estadounidenses gozan de unas de las aguas más seguras del mundo.

Restricciones alimentarias

Los restaurantes en EE. UU., generalmente, son bastante condescendientes respecto a las dietas especiales y comidas especiales por motivos religiosos u otras razones. Puedes ordenar comida vegetariana, vegana, sin gluten o sin lácteos, aunque estas opciones suelen estar marcadas en el menú. Los comensales que tengan alergias alimentarias o restricciones alimentarias deberían solicitar un cuidado especial en la preparación de sus comidas. Es importante dar aviso en el restaurante si tienes alergia a algún alimento.

Horarios de comida y etiqueta

La escena gastronómica de Estados Unidos es tan variada como sus establecimientos. Desde cafeterías (diners) abiertas las 24 horas, hasta restaurantes de cinco estrellas, hay opciones para complacer las necesidades y los deseos de todo el mundo. A continuación te damos información para que conozcas las costumbres y opciones relativas a la comida.

Horarios de las comidas

En Estados Unidos, los horarios de comida generalmente dependen de los horarios de trabajo y compromisos sociales o profesionales. Por definición, los horarios de las comidas varían según si se come en un restaurante o si se trata de una cena privada en la casa. A continuación, detallamos los horarios de las comidas típicos en Estados Unidos:

  • Desayuno: 7 a 10 a. m.
  • Brunch: Una combinación de desayuno y almuerzo que por lo general se sirve los fines de semana entre las 11 a. m. y 3 p. m.
  • Almuerzo: 11:30 a 1:30 p. m.
  • Happy Hour: Muchos bares y restaurantes ofrecen rebaja en los precios de los tragos y los aperitivos de 5 a 6 p. m. para los profesionales que se reúnen después del trabajo.
  • Cena: 5:30 a 8 p. m.

Etiqueta en restaurantes

Aunque la mayoría de los restaurantes ofrecen un ambiente casual y se espera que los comensales acudan con vestimenta informal, en los más lujosos podrían requerir una tenida formal. Si no estás seguro respecto al código de vestimenta., verifica con anticipación en el restaurante.

En algunos restaurantes es necesario hacer una reserva. Puedes reservar por teléfono, en persona o a veces a través de la página web del restaurante o en páginas como OpenTable y Yelp. 

Propina

Dejar propina es una práctica común en todo el país, especialmente en los restaurantes. La práctica de dejar propina varía en diferentes lugares de Estados Unidos, sin embargo, no olvides que gran parte del sueldo de muchos empleados depende de las propinas y agradecen que se reconozca su arduo trabajo.

Aquí hay algunas sugerencias respecto a la propina:

  • Comida: Dejar aproximadamente de un 15 a un 20 por ciento si se come sentado, o un 10 por ciento en el caso de un buffet.
  • Gratificación: En algunos restaurantes, se agrega automáticamente una gratificación o cargo por servicio a grupos de seis o más personas (por lo general, esto se menciona en el menú o en la cuenta).
  • Bárman: USD 1 por trago o de un 15 a un 20 por ciento de la cuenta.
  • Servicio de estacionamiento: USD 3 a USD 5 al recoger el coche.

Para obtener más información, revisa este artículo sobre las propinas.