Restaurantes y propinas en Estados Unidos
Comer en restaurantes y dar propinas en Estados Unidos
Estados Unidos se enorgullece de la diversidad de su cocina, incluida la cocina específica de cada región y las fusiones de varias regiones y culturas.
Agua del grifo
El agua de grifo se encuentra disponible sin costo en la mayoría de los restaurantes estadounidenses y en los lugares públicos. Protegida por la legislación federal, el agua de Estados Unidos es segura para el consumo humano. Los estadounidenses gozan de unas de las aguas más seguras del mundo.
Restricciones alimenticias
Los restaurantes en EE. UU., generalmente, son bastantes condescendiente respecto a las dietas especiales y comidas especiales por motivos religiosos u otras razones. Podrías ordenar comida vegetariana, vegana, sin gluten o sin lácteos, aunque estas opciones suelen estar marcadas en el menú. Los comensales que tengan alergias alimentarias o restricciones alimentarias deberían solicitar un cuidado especial en la preparación de sus comidas. Es importante dar aviso en el restaurante si tienes alergia a algún alimento.
Horario de las comidas y etiqueta
La escena gastronómica de Estados Unidos es tan variada como sus establecimientos. Desde cafeterías abiertas las 24 horas hasta restaurantes de cinco estrellas, hay opciones para complacer las necesidades y los deseos de todo el mundo. A continuación, te damos algunos consejos para que conozcas las costumbres y opciones relativas a la comida.
Horario de las comidas
En Estados Unidos, los horarios de comida generalmente dependen de los horarios de trabajo y compromisos sociales o profesionales. Por definición, los horarios de las comidas varían según si se come en un restaurante o si se trata de una cena privada en la casa. A continuación, detallamos los horarios de las comidas típicas en Estados Unidos:
- Desayuno: de 7 a. m. a 10 a. m.
- Brunch: una combinación de desayuno y almuerzo que, por lo general, se sirve los fines de semana entre las 11 a. m. y las 3 p. m.
- Almuerzo: de 11:30 a. m. a 1:30 p. m.
- Happy Hour: muchos bares y restaurantes ofrecen tragos y aperitivos con precios rebajados de 5 p. m. a 6 p. m. para los profesionales que se reúnen después del trabajo
- Cena: de 5:30 p. m. a 8 p. m.
Comida y etiqueta
Aunque la mayoría de los restaurantes ofrecen un ambiente casual y se espera que los comensales acudan con vestimenta informal, en los más lujosos podrían requerir una tenida formal. Si no estás seguro respecto al código de vestimenta, verifica con anticipación en el restaurante.
En algunos restaurantes es necesario hacer una reserva. Puedes reservar por teléfono, en persona o a veces a través de la página web del restaurante o en páginas como OpenTable y Yelp.
Propinas
Dejar propina es una práctica común en todo el país, especialmente en los restaurantes. La práctica de dejar propina varía en diferentes lugares de Estados Unidos, sin embargo, no olvides que gran parte del sueldo de muchos empleados depende de las propinas y agradecen que se reconozca su arduo trabajo.
Aquí hay algunas sugerencias respecto a la propina:
- Restaurantes: de un 15 a un 20 % por una comida normal o un 10 % por un buffet.
- Propina: en algunos restaurantes, se agrega automáticamente una gratificación o cargo por servicio a grupos de seis o más personas (por lo general, esto se menciona en el menú o en la cuenta).
- Bármanes: USD 1 por trago o entre un 15 y un 20 % de la cuenta
- Botones del hotel: entre USD 1 y USD 2 por maleta
- Taxistas: de un 10 a un 18 % de la tarifa
- Conductores de servicio de traslado: entre USD 1 y USD 2 por maleta
- Camareras de hotel: entre USD 2 y USD 5 por noche
- Servicio de estacionamiento: entre USD 3 y USD 5 al recoger el automóvil
- Guías turísticos: entre un 10 y un 20 %, según su servicio
- Tratamientos de spa, peluqueros, manicuristas: entre 10 y un 20 %