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Preparando la barbacoa en el International Bar-B-Q Festival en Owensboro, Kentucky
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Barbacoa y cervezas desde Misuri hasta Kentucky

  • Distancia de la ruta:
    1144.00 km
  • Tiempo sugerido:
    5 days

En busca de los mejores sabores del sureste

Aunque Texas, las Carolinas y Tennessee pueden asegurar tener la mejor barbacoa del país, es difícil superar los sabores ahumados y las deliciosas carnes que se sirven en los sabrosos locales de Misuri y Kentucky. Probablemente probarás el cordero (carne de oveja) por primera vez, y si tienes suerte, tal vez una o dos narices (de cerdo) grandes. Acompáñalo todo con una cerveza fría y entenderás por qué el oeste medio es un destino imperdible si lo que buscas es cervezas y barbacoa.

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Kansas City, famous for its style of barbecue: slow-smoked meat and tomato-molasses sauce
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The Finger-Lickin’, lo más elegante de Kansas City, Misuri

Prácticamente puedes oler la salsa barbacoa cuando vas aterrizando en el Kansas City International Airport, el punto de partida de este delicioso viaje. Esta joya metropolitana es conocida por el jazz, sus famosas fuentes y, por supuesto, su barbacoa. KC (abreviatura de Kansas City) tiene su propio y exclusivo estilo de barbacoa, cortesía de Arthur Bryant, quien hace casi un siglo introdujo la salsa a base de tomate dulce y melaza que se puede agregar sobre costillas de cerdo, pavo ahumado, carne de cerdo deshilachada y otros tipos de carne. Pruébala en su emblemático restaurante de ladrillo de dos pisos, el Arthur Bryant's. Otra parada imprescindible es Gates Bar-B-Q, donde por más de 60 años, la gente ha disfrutado de la barbacoa ahumada cubierta con una amplia variedad de salsas. Para una experiencia de barbacoa más exclusiva, visita una de las tres sucursales de Jack Stack Barbecue, donde podrás disfrutar de costillas de cordero cortadas al estilo Denver, preparadas en hornos de ladrillo con carbón de nogal. Pero deja espacio en el estómago para tu próxima parada, que lleva la barbacoa al siguiente nivel.

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16 km
0.5 hora en auto
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Delicious barbecue in Independence, Missouri
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Independence, Misuri: un pueblo pequeño con grandes sabores

Puede que solo esté a 16 kilómetros al este de Kansas City, pero vale la pena parar a almorzar en la histórica ciudad de Independence, camino a St. Louis. Está absolutamente repleta de espectaculares locales que sirven barbacoa. Aquí, relájate y saborea un pastel de carne ahumada o carne de cerdo deshilachada al estilo sureño en A Little BBQ Joint, o los nuggets de maíz dulce, piel de papa rellena, costillas de res, costillas de cerdo, pollo con hueso y los deliciosos burnt ends (bordes dorados) en KC Smokehouse Bar-B-Que, un lugar popular de Kansas City que también tiene un puesto aquí. En Bandana’s Bar-B-Q, cocinan la carne de cerdo, res, pollo y costillas hasta por 14 horas sobre verdaderos ahumadores de madera, con maderas nobles seleccionadas que le otorgan ese característico sabor ahumado. Tu próximo destino, Springfield, promete aún más exquisiteces.

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273 km
3 horas en auto
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A couple enjoying classic milkshakes on Springfield's strech of Route 66
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Barbacoa al estilo estadounidense en Springfield, Misuri

Aquí en la zona central, Springfield es la Queen City of the Ozarks (ciudad reina de los Ozarks), el lugar donde nace la Route 66, hogar de la enorme y famosa tienda de artículos para la vida al aire libre Bass Pro Shops Outdoor World y, por supuesto, una ciudad que ama la buena barbacoa. Es posible que sientas la tentación de no entrar a Pappy's Place, un pequeño edificio que en la ventana solo tiene una sencilla promesa: "buena comida". Pero no te dejes engañar; este sitio favorito entre los locales sirve una sabrosa carne de cerdo deshilachada, que es aún mejor con una Budweiser bien fría. El ganador del Heisman Trophy (trofeo Heisman) Billy Sims tiene su propio restaurante, el Billy Sims Barbecue, donde puedes pedir platos inspirados en la nomenclatura del fútbol americano, como la costilla Running Back, la carne de cerdo deshilachada Triple 20 o el sándwich Heisman. City Butcher and Barbecue se ha hecho reconocido con un menú de barbacoa al estilo texano. La carne de pecho, los burnt ends y el tocino tienen fanáticos que casi parecen formar parte de un culto. También hay un bar de encurtidos, y además puedes pedir embutidos, como salchichas hechas a mano, paté, pastrami de pato y otras delicias. Llega temprano. Se sirve por orden de llegada y una vez que la carne se termina, ¡se acabó! Si quieres diversas salsas y acompañamientos con tu barbacoa, el galardonado Whole Hog Café satisface tus deseos con seis salsas diferentes (siete, si contamos la salsa Volcano disponible solo en el mostrador) y su famoso maíz con queso o ensalada de papas. Tu siguiente parada, St. Louis, está a pocas horas de distancia, tiempo suficiente para volver a sentirte hambriento.

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348 km
4 horas en auto
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The Gateway Arch is the most iconic landmark in the St. Louis skyline
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Lo salado y lo dulce se juntan en St. Louis, Misuri

Conocida por su icónico Gateway Arch (arco Gateway) y las raíces de la Route 66, St. Louis te sorprenderá por su amplitud y profundidad de sabores de barbacoa. Tu paladar se volverá loco en lugares como Pappy’s Smokehouse, conocido en todo Estados Unidos por sus costillas cocidas a fuego lento, ahumadas durante 14 horas sobre manzana dulce y madera de cerezo. Las filas de personas sobresalen del local, ansiosas por probar platos como Pappy’s Frito Pie, frituras de maíz con carne de barbacoa a elección, más frijoles al horno, queso cheddar y cebolla. Su tienda hermana Bogart’s Smokehouse también ofrece una variedad de deliciosas carnes y acompañamientos con salsas originales, como la dulce y ahumada Sweet Maegan Ann estilo Kansas City. Para espectaculares carnes ahumadas y sabrosos acompañamientos, sin adornos, visita Adam’s Smokehouse, un restaurante hermano de Pappy's y Bogart's. No puedes irte de St. Louis sin probar el plato homónimo de la ciudad, las costillas al estilo St. Louis: costillas de cerdo cortadas en pequeños rectángulos. Prueba una de las mejores en Ms. Piggies’ Smokehouse, un local relajado y donde es muy sencillo pedir un plato. Ahora, prepara tu paladar para ver cómo Kentucky le da su propio toque a la barbacoa.

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330 km
3 horas en auto
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Scenic view of the The Owensboro Bridge in Owensboro, Kentucky
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Cordero, burgoo y más en Owensboro, Kentucky

Conocida como la capital mundial del cordero, la ciudad familiar de Owensboro, también meca del bluegrass, es donde debes probar la carne de cordero en finas rebanadas o deshilachada, acompañada de un caldoso estofado de carne conocido como "burgoo". Para probarla, haz una visita al Old Hickory Bar-B-Q, donde procesan su propia carne y la cortan en rebanadas para después dejarla cocer entre 18 y 22 horas. Pide tu cordero "off the pit" y no olvides las tartas de fruta caseras o el budín de plátano para el momento del postre. Al cruzar el pueblo, encontrarás Moonlite Bar-B-Que Inn, donde el cordero se cocina hasta 18 horas en ahumadores especialmente diseñados, según la mejor tradición de Kentucky. Otras deliciosas alternativas incluyen carne de pecho de res y Boston butt (paleta de cerdo al estilo Boston). El local abre a las 9 a. m., así que quizás quieras detenerte aquí para probar un desayuno no convencional antes de subirte al auto en dirección a Louisville.

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174 km
2 horas en auto
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Sipping spirits at Maker’s Mark Bourbon House & Lounge in Louisville, Kentucky
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Bourbon, cerveza y carne de pecho en Louisville, Kentucky

Cuando entres en Louisville, te darás cuenta de que la barbacoa no es la única estrella de la ciudad: este lugar festivo, hogar del Derby de Kentucky, también es famoso por su bourbon, su cerveza y la carne de pecho. Combínalos todos en sitios como el Down One Bourbon Bar & Restaurant, donde puedes probar uno de los 160 tipos de bourbon disponibles mientras disfrutas de los dátiles rellenos de queso gorgonzola envueltos en tocino, o el famoso sándwich Three Little Pigs, reconocido como uno de los mejores sándwiches de barbacoa del país. Para disfrutar de cerveza y carnes excelentes en un ambiente informal, haz una parada en el Frankfort Avenue Beer Depot, donde abundan costillas, sándwiches, acompañamientos y sabores para chuparse los dedos; además, puedes jugar mini golf gratis. En Momma's Mustard, Pickles & BBQ, el menú obviamente es barbacoa al estilo Kansas City, con mostaza y pepinillos, preparada según la receta de la madre del dueño. Si deseas cambiar de menú, dirígete a Hammerheads y encontrarás pollo y waffles, papas fritas con grasa de pato, frijoles al horno con tocino y tortitas de polenta rellenas con queso cheddar ahumado. Algunas de las mejores cervezas locales de Louisville se pueden encontrar en Bluegrass Brewing Company o en Against the Grain, pero ¡asegúrate de tener suficiente tiempo para digerirla antes de conducir! Toma tu avión en el Louisville International Airport. ¡Pasará mucho tiempo antes de que tengas hambre otra vez!

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